Надувательство лишь в прямом смысле: жительница Твери делает сложнейшие фигуры из шаров

Говорим
03.04.2020 18:06
620

В период пандемии коронавируса работа многих компаний оказалась заморожена. Остаются те, кто еще остаются на плаву и имеют возможность продолжать свою деятельность, однако и им приходится несладко, — спрос на услуги все меньше, особенно, если это касается сферы развлечений.

Жительница Твери, известная в сети как Маша Воздушная, – позитивный предприниматель. Милая, добрая, веселая. А каким еще должен быть человек, создающий праздник? Опускать руки ей нельзя, тем более в такой момент, когда вокруг царит напряженность и тревога. Людям сейчас особенно нужна хоть какая-то радость. Даже если это — воздушный шарик.

Помощь от государства? А что это?

— Маша, насколько государство, на ваш взгляд, помогает предпринимателям в условиях пандемии? Чувствуете ли на себе эту помощь?

— А государство помогает? Какое? Наше? Пока я такого не почувствовала. Государство не виню. Никто не знает, как управлять страной, когда случается такое. Спасибо хоть, что не запретили доставлять шарики, и я делаю это, вымазавшись санитайзером, в перчатках и маске. Основные помощники — клиенты. Они пишут, это меня успокаивает.

— Как начиналась ваша предпринимательская деятельность?

— Мне было 22 года, я была совсем взрослая девочка. Но я увидела то, что растормошило моего внутреннего ребенка. Глаза расширились, заблестели, улыбка растянулась, кулачки сжались, и из меня вырвалось протяжное «Уи-и-и-и!». Я увидела цветочки из воздушных шариков. Они были в Москве, а я в Твери. Решила это исправить — купила шарики, скрутила свою первую воздушную ромашку. Прошло 10 лет. Сейчас я их скрутила несколько тысяч. Сколько надула шариков, оформила праздников, даже боюсь представить.

Карантин – не повод отказываться от праздника

— Как работаете сейчас, в условиях, когда многие на самоизоляции?

— Еще месяц назад вообще ничего про вирус не знала. Две недели назад хихикала и успокаивала себя, что это не про Россию. Неделю назад смех стал с примесью истерии. Сейчас одолевает непонимание и страх. Моя мастерская рядом с домом, и я не встречаюсь там с заказчиками. Работаю одна. Руки от мытья стерла почти до костей. А они — мой основной инструмент, поэтому на их сохранение извела уже несколько тюбиков увлажняющего крема. Сохнут и трескаются, как земля в засуху.

Заказов стало раза в 3 меньше. Были корпоративные клиенты, которые устраивали праздники для всяких разных организаций, — их больше нет, и будут нескоро. Были заказы на дни рождения в детские досуговые центры, — их тоже больше нет. В рестораны и банкетные залы тоже ничего не заказывают по понятным причинам. Оформляла открытия магазинов, — это теперь не про нас. Вот если бы закрытия магазинов просили оформлять — у меня было бы много работы. А так спасают те, кто хотят украсить свой домашний праздник.

— Кстати, про домашние праздники. Многие стараются самоизолироваться, не приглашать гостей. Почему все же шарики нужны людям и сегодня?

— Одна заказчица написала: «Карантин — это не повод отказываться от праздника». Она была довольна, что смогла сделать праздник своему сыну. Дважды меня отблагодарила и скинула фотографии с праздника. Я ее понимаю. Сейчас тревожное время, и хочется на что-то отвлечься.

Яркое домашнее событие на какое-то время спасет. Воздушные шарики помогут прожить праздник чуточку интенсивнее. Без шариков — хорошо. С шариками — ух как замечательно! Всплеск гормонов, отвечающих за хорошее настроение, срабатывает как обезболивающее. На какое-то время становится спокойнее и беззаботнее. Шарики этому способствуют.

Шарик для ребенка, дедушки и брутального мужика с татухами

— Что вы можете предложить клиенту?

— Я — шариковый маньяк, и для меня критически важно понять, что за праздник и у кого. Так я могу сделать не просто подарок, а такой, получив который, человек чувствует, что его любят, понимают и знают. Стараюсь делать очень личные подарки.

Был заказ для дедушки. Есть фразы, которые он сам любит говорить. Есть фразы, которые ему любят говорить. Решили их нанести на шарики. «Деда, пожарь крылышек!» — это ему внуки говорят. «Вы чё, ох*ели?!» — это он сам иногда. Дедушка был в восторге.

Для брутального любителя татуировок делала цифры из шаров с золотыми черепами. Такая композиция выдавила улыбку из брутального мужчины.

— Как сделать заказ? И сколько времени занимает изготовление фигуры и доставка?

— Самые скорые заказы я делаю и привожу в течение часа. Сложные фигуры иногда кручу-верчу по 6 часов. Конечно, хочется приговаривать, что «чем раньше закажите, тем лучше», но я понимаю, что иногда такие вещи, как шарики вылетают из головы. Поэтому обсуждать воздушный подарок я могу и за 3 месяца, и за 1 день.

Заказывают обычно через ВКонтакте, директ инстаграма, ватсап и по телефону: 8(930)-153-17-18. Если есть время, то я присылаю всякие разные варианты, иногда рисую эскиз.

Поделиться: