Депутат «поймала» наркозакладчика

Говорим
12.04.2021 14:28
1915

На минувшей неделе на заседании Тверской городской думы начальник УМВД РФ по Твери, полковник Евгений Дворянов представил отчёт своего ведомства перед депутатами.

Один из вопросов коснулся и наркопреступлений. Дворянов признал, что борьба с «безконтактниками» даётся ведомству сложно, современные формы реализации наркотиков с активным использованием сети Интернет обходят работу наркополиции. Среди мер борьбы расплывчатым официальным языком указывается профилактика разъяснительных диалогов с молодёжью и «комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на раскрытие наркопреступлений». Никакой конкретики, кроме того, что количество наркопреступлений в регионе снизилось с 625 до 495 (почти на 21%), в том числе на 22% (с 596 до 465) тяжких и особо тяжких составов.

Думаем, что Евгений Дворянов сам понимает, что эти цифры — лишь капли в море по отношению к тем, кто является «активными менеджерами» наркодельцов, т.е. либо разносят товар по точкам (закладчики), либо рисуют рекламу каналов, где можно или устроиться на работу наркокурьером, либо самим найти наркотик для личного употребления.

Весь город буквально усеян рекламой всяких «марвелов», телеграм-наркоканалов и прочим. Если раньше такие хоть как-то закрашивали, то сейчас словно всем стало всё равно. Наркорекламу, при желании, можно найти даже на центральных улицах города — Трёхсвятской, Новоторжской, Советской. Это говорит о том, что исполнителей ради наживы не останавливает даже вероятность попасть в объективы городских видеокамер. Слабоумие и отвага — отличный девиз для тех, кто занимается распространением.

Если не справляется полиция — справится общественность. Депутат городской Думы от «Родины» Елена Гончарова сегодня разместила информацию о поимке одного из таких распространителей во дворах на улице Бакунина. Ловила, конечно, не сама, но за такие темы берётся уже не впервые и ведёт депутатскую работу по пресечению наркодеятельности. Вот что написала депутат на своей странице в соцсети:

«Мужчина на фотографии — один из тех, кто раскрашивает фасады домов в Твери рекламой телеграм-каналов, предлагающих либо сами наркотики, либо — входить в сеть распространителей наркотиков, становиться курьером или «закладчиком». Фото прислали мне те, кто и поймал его за этим гнусным делом. Трафарет, баллончик — и в итоге такие «граффити» буквально везде.
Согласно отчёту Управления МВД, который мы слушали в Тверской городской Думе в конце прошлой недели, в прошлом году на 20,8% сократилось количество выявленных наркопреступлений. При этом полиция признаёт — ситуация с преступлениями в сфере незаконного оборота и потребления наркотических средств остаётся очень сложной. И с «бесконтактными» способами бороться сложнее всего.
Почему я публикую это фото в открытом доступе? Пусть Тверь знает в лицо того, кто помогает убивать общество!»
Судя по лицу мужчины, расплата за преступную деятельность настигла его прямо на месте. А как иначе, если таких как он по городу — наверное, десятки, а контролировать деятельность таких «граффитистов» не могут даже в УМВД.
Поделиться: