Не мир и не дружба. ЛДПР покинули три депутата, включая руководителя фракции в Заксобрании

Говорим
13.04.2021 19:01
316

Сразу трое депутатов законодательного собрания Тверской области поспешили покинуть партию ЛДПР.

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Тверской области Владимир Барастов, Денис Спиридонов и Дмитрий Аушев подали заявления на выход из партии из-за многолетнего конфликта. Все это произошло, пожалуй, в самый неудачный момент – в выборный год.

В разговоре с корреспондентом «ПолиТверь» депутаты пояснили, что они недовольны работой Антона Морозова, который представляет Тверскую область в государственной думе от ЛДПР: «Все наши предложения игнорируются. В Твери Морозов говорит одно, а, приезжая в Москву, совершенно другое. Для нас же главными остаются принципы «Не врать и не бояться», а также ценить доверие, которое оказали нам жители Тверской области».

У депутата Государственной Думы РФ Антона Морозова своя версия причины произошедшего конфликта:

— Они сразу после избрания самоустранились от партийной работы и занимались собственным пиаром. Было много замечаний к их пассивной работе, в том числе со стороны делегатов осенней конференции ЛДПР. Все привело к тому, что мы решили не выдвигать их на следующие выборы. Дадим возможность другим однопартийцам проявить себя. По некоторым данным, Владимир Барастов решил выдвигаться от другой партии, возможно, будет участвовать в праймериз от «Единой России». Это неудивительно, ведь я нередко слышал от него просьбы меньше критиковать губернатора. Но согласиться с этой позицией не мог, глядя на то, как область превращается в руины. Как вы понимаете, чтобы подать документы на праймериз одной партии, необходимо выйти из другой. Мы рассматриваем это как предательство. Сейчас у нас сильная региональная организация и предатели нам не нужны.

Кто бы не был прав или неправ в этом споре, внутренний раздор может сыграть на руку конкурентам. Особенно, если трое депутатов все же решат «поменять цвета».

Поделиться: