Пост детского омбудсмена в России «передадут по дружбе»?

Говорим
25.10.2021 10:34
1205

Главной фавориткой на посте уполномоченного по правам ребёнка в России стала 36-летняя многодетная мама Марина Львова-Белова.

Она – близкая подруга и землячка уже экс-омбудсмена, а ныне – депутата Госдумы РФ от «Единой России» Анны Кузнецовой.

Борьбы за пост детского омбудсмена РФ, как утверждают сразу ряд источников, не выйдет — изначальные претенденты (а их было пятеро — экс-омбудсмен по правам ребенка Московской области Оксана Пушкина, президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь сиротам» Елена Альшанская, юрист-правозащитница Екатерина Гордон, предприниматель Наталья Агре и замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай) уступают в «кулуарной» борьбе ещё одной многодетной матери из Пензы – Марины Львовой-Беловой. Её назначение, как говорят, активно продвигает сама Анна Кузнецова, которая уверена, что её подруга отлично справится со сложной многогранной задачей.

Как пишет «Блокнот», основным претендентом является полпред Совфеда по взаимодействию с детским омбудсменом, сенатор от Пензенской области Марина Львова-Белова. 36-летняя Львова-Белова даже внешне похожа на Анну Кузнецову. Кроме этого, у них большое количество пересечений в плане биографии. Обе родились и получили карьерное развитие в Пензе, там же – начали политическую карьеру, обе — замужем за священниками и воспитывают большое количество детей – как собственных, так и взятых из приюта. Кроме этого, и Львова-Белова, и Кузнецова занимают высшие посты в партии «Единая Россия».

Ходят слухи, что Львова-Белова была главной фавориткой в первые дни после ухода Кузнецовой, но кандидатуру отвергли сразу, как раз потому, что всё выглядело так, словно Кузнецова устраивает на своё место собственную подругу. Но дружеские связи всё-таки взяли своё?

Если всё так, то Пенза становится настоящей кузницей детских омбудсменов.

У Марины Львовой-Беловой интересная биография – она замужем за бывшим программистом, а ныне – священником Павлом Когельманом. У неё – 22 ребёнка (5 – своих, 17 – приемные, из них 13 – с инвалидностью). Фаворит на пост детского омбудсмена – активная общественница, у неё масса социальных проектов, такие как проект по сопровождаемому проживанию молодых людей с инвалидностью «Квартал Луи», пансион «Дом Вероники», арт-поместье «Новые берега» для семей с детьми-инвалидами или пар с инвалидностью. Все они эффективны и финансируются из бюджетных средств. Как пишет тот же «Блокнот», Фонд президентских грантов выделял «Кварталу Луи» денежную помощь на сумму от 3 до 7 млн. рублей, а «Новые берега» получили беспрецедентную поддержку среди некоммерческих организаций Поволжья — 18 млн. рублей. Понятно, что детей она обеспечивает. Но в соцсетях – множество информации о том, что количество детей у неё «странно варьируется» в диапазоне от 9 до 22. Взволнованные мамочки даже предполагают, что женщина возвращает «непонравившихся» детей в приюты. В это не верится – человек всё-таки претендует на высокую должность и такой «шлейф», скорее всего, вызывается искусственно в формате «бабка надвое сказала». Да и сама Львова-Белова упоминала в СМИ, что она является физическим опекуном, который несет за детей ответственность, а сами они находятся под патронажем её проектов.

При этом в тех же соцсетях спорят о том, есть ли вероятность попасть в «Квартал Луи» простым детям-инвалидам, либо там воспитываются только «депутатские» дети.

Решение о назначении нового детского омбудсмена РФ ждут до конца октября.

Поделиться: