Никто, кроме губернатора

Говорим
14.02.2022 15:24
5386

В Твери с рабочей поездкой побывал Глава Тверского района Москвы Яков Якубович — и достаточно откровенно «прошёлся» по городской власти, которую в городе, как выразился руководитель, никто не замечает.

Яков Якубович заметил, что у него создалось впечатление, что все позитивные перемены в Твери проходят благодаря губернатору и личным связям Игоря Рудени. «По моим ощущениям, местного главу города Огонькова жители города почти не знают — у него нет ни преимуществ, ни «косяков». Все заслуги и «неуды» достаются губернатору — к примеру, именно Руденю обвиняют в отвратительной уборке снега текущей зимой» — заявил Якубович. Он же отметил акцию партактива «Новых Людей» с «митингом снеговиков» у здания Администрации, сообщив, что вместо решения проблемы с завалами на улицах, на организаторов акции со снеговиками составили протоколы об административном нарушении (несанкционированное мероприятие).

Позитивные преобразования, по мнению Якубовича, происходят только благодаря личным связям Игоря Рудени. «Детскую областную больницу строят силами Ростеха — деньги привлёк губернатор Руденя. Привлечь федеральные деньги — это тоже надо потрудиться. Только это задача всё же больше депутатов Государственной Думы РФ — но их в Твери никто не видит. Есть ли дело тому же Владимиру Васильеву до Твери, если только дело не касается предвыборной кампании?» — задаёт вопрос Якубович.

Впрочем, как отмечает благодаря своему опыту Якубович, похожая ситуация с управлением сейчас — во многих регионах РФ.

Главной задачей в регионе Яков Якубович называет лояльность населения властям, а также — привлечение в регион средств федерального бюджета на борьбу с проблемами области.

Побывал Якубович и в месте, куда отправляются почти все высокие гости нашего города — в Морозовские казармы. Условия проживания в общежитиях ужаснули московского политика — он отметил, что так жить в XXI веке в городах просто нельзя. «Муниципальные общежития с умывальниками и туалетами на этаже со всеми сопутствующими запахами. Внутри — ощущение, будто попал в прошлый век коммуналок. Так жить в 21 веке нельзя. Общежития планируют расселить в новые дома, которые уже строятся (опять же не без поддержки федерального ВЭБ.РФ). А сам пролетарский городок превратить в модные лофты. Насколько востребованными они будут, покажет время» — сообщил Якубович.

По материалам Московской Газеты

Поделиться: