Переход не для слабонервных

Говорим
18.12.2020 15:05
303

Переход через железнодорожные пути на улице Хромова в Твери очень затруднен для людей с ограниченными возможностями и мам с колясками. К такому выводу пришли специалисты из «Эксперта», исследовательского центра «Доступной среды».

Внимание к проблеме привлекли члены общественной организации «Кристалл». Они рассказали, о множестве нарушений, из-за которых и создаются трудности для перехода.

В первую очередь общественники обратили внимание на высокий бордюр с двух сторон:

— При нас мама с коляской прошла по проезжей части навстречу машинам, а все для того, чтобы комфортно зайти на тротуар. Но это только первое испытание — у самого переезда дорожное полотно настолько ужасное, что там будет осторожно выбирать дорогу и молодой здоровый человек. Настилы через рельсы сделаны как будто наспех, угол наклона крутой, хотя место позволяет сделать более пологий заезд. Мы наблюдали, как всё та же мама с коляской прилагает много усилий, чтобы закатить коляску с ребёнком. Толщина доски, из которой выполнен настил, делает из него очень высокий порог, который с трудом поддается пожилым людям.

Другой вариант – это добраться до другого железнодорожного перехода, который находится на улице Паши Савельевой. А это – порядка 700 метров пути. Что для колясочника довольно приличное расстояние.

Но и тут есть свои подводные камни. Тротуар находится в плохом состоянии и опять же высокий бордюр. Чтобы добраться до нормального ж/д перехода, приходится передвигаться по проезжей части в потоке машин. Что, само собой, небезопасно.

— И тут начинается автомобильный коллапс: кто-то начинает сигналить, кто-то входит в положение ребят и пропускает, но есть и такие водители, которые намеренно пугают, приближаясь вплотную, — добавляют исследователи «Доступной среды».

Попытки решить проблему в переписках с администрацией Твери и РЖД к результату не привели. Поэтому «Кристалл» и «Эксперт» написали видеообращение к президенту страны Владимиру Путину.

Поделиться: