Пиар-служба и только. Губернатор не виден в онлайн

Говорим
11.05.2021 17:46
362

Еще в самом начале своего главенства в Тверской области Игорь Руденя на одной из пресс-конференций заявил, что у него нет страниц в соцсетях. Впрочем, с тех пор ничего не изменилось. Зато главы других регионов активно ведут странички в Фейсбук, Инстаграм и ВКонтакте.

При этом сегодня для руководителя любой сферы работа в соцсетях – большая необходимость. Тут удобно делиться с аудиторией своими достижениями, планами и давать комментарии по тем или иным событиями. Это отлично понимает, например, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Ленинградской области Александр Дрозденко, губернатор Курской области Роман Старовойт.

У Игоря Рудени для взаимодействия с аудиторией другой инструмент – региональные СМИ, которые оперативно публикуют за деньги официальные пресс-релизы областного правительства. Поэтому неудивительно, что при оценке результатов работы глав регионов, где анализируется работа в соцсетях, Игорь Михайлович выпадает.

Так, например, Центр политической конъюнктуры недавно исследовал активность губернаторов в популярном нынче Инстаграме. Оказалось, что с каждым годом все больше руководителей областей завоевывает эту соцсеть. Если в прошлом году из 85 глав регионов там не были зарегистрированы 14 человек, то к 2021 году таких «несоциальных» осталось лишь 9. В том числе губернатор Тверской области.

Как уже комментировал журналистам Игорь Михайлович, для губернатора достаточно пресс-службы и живого общения с людьми. Правда, последнее у главы региона тоже хромает. Впрочем, было бы неплохо, если бы кто-нибудь все же ему объяснил, что в 2021 году соцсети – важная эффективная площадка для коммуникации с жителями региона. Поэтому гордиться тут особо нечем.

Поделиться: