Письмо без ответа. Как глава Калининского района игнорирует заявления жителей

Говорим
04.06.2021 15:03
548

Жители Никулинского, Заволжского, Радченского и Городенского сельских поселений Тверской области до сих пор пытаются достучаться до властей по теме ВСМ. Однако их официальные заявления остаются без ответа.

Напомним, как уже писал «ПолиТверь», 22 апреля в деревне Даниловское состоялся сельский сход, на котором присутствовали владельцы домов и участков, которые, вполне вероятно, скоро пойдут под снос из-за строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали. Были и те, чьи участки, соответственно планам федеральных властей, в ближайшее время будут располагаться вблизи шума и вибрации от той же ж/д дороги.

Люди собрались у ДК «Даниловское», чтобы обсудить острую тему, рассказать о своей проблеме федеральным СМИ и достучаться до властей. По итогу собрания было решено пригласить губернатора, представителей из АО «Скоростные магистрали», «РЖД» и «Мосгипротранс» к обсуждению обхода населенных пунктов Калининского и Конаковского районов.

В этот же день юрист Александр Беляков направил в администрацию Никулинского сельского поселения заявление по вопросу организации того самого выездного расширенного заседания. Местные чиновники перенаправили данное письмо главе Калининского района Андрею Зайцеву, но тот попросту проигнорировал заявление, не удосужившись даже ответить.

Яркий пример, как должностное лицо игнорирует жителей и нарушает закон в части рассмотрения обращений граждан. Но что говорить, если иной раз правительство Тверской области поступает также.

Поделиться: