Разборки под Конаково: продолжение истории

Говорим
16.08.2020 21:13
391

Продолжение истории о происходящем на берегах Московского моря в Конаковском районе Тверской области.

Коттеджный посёлок «Московское Море» — лакомый уголок для отдыхающих. Много зелени, коттеджи на берегу крупного водоёма, близость от федеральной трассы М-10, перспективный во всех отношениях Конаковский район — в общем, всё, что круто подойдёт для отдыха недалеко от столицы. Это знают хозяева гостиничной точки прямо на въезде в коттеджный посёлок.

И, наверное, поэтому работают даже в период объявленных «коронавирусных» ограничений, не пугаясь ни карантина, ни наказания за его нарушение.

Отдел расследований «Аргументов Недели» продолжает раскрывать тайны региональных пиратов, уютно устроившихся в бухте на границе Тверской и Московской областей. Новая серия вышла на днях.

Итак, суд оставил без удовлетворения исковые требования Михаила Соснова к Администрации поселка Новозавидовский о признании права собственности на движимую вещь — сборно-разборный павильон «Шатер», который действует с 2008 года. Соснов построил его на свои деньги. А летом 2019 года каким-то образом оказалось так, что этот самый «Шатёр» оказался на земельном участке, отданным в аренду ООО «Марина Завидово». И в договоре чёрным по белому записано — на территории нет никаких построек. В том же году Соснову сообщили, что его «Шатёр» является бесхозяйным объектом капитального строительства. И что на него МО городского поселения пос. Новозавидовский оформляет право собственности.

«Пираты Московского моря», как пишут «Аргументы Недели» — это Станислав Трофимов (владеет 50% акций ООО «Марина Завидово»), руководитель этого ООО Наталья Пунина, родная сестра Эдуарда Кожевникова, экс-главы МУ администрации Новозавидовского. Интересно, что Трофимов и Кожевников – учредители и руководители целой группы компаний ООО «Московское Море» — это и ИК (инвестиционная компания), СК (строительная компания), УК (управляющая компания), ЧОО (частная охранная организация).

Эдуард Кожевников, судя по всему — основное звено всей этой истории, угодным и Станиславу Трофимову, и нынешней муниципальной администрации. Отсюда и начинаются «пиратские» дела, которые разобрать под силу только следственным органам.

Кстати, нынешняя исполняющая обязанности главы городского поселения Новозавидовский Анастасия Васильева в марте 2020 года попала под уголовное дело — за злоупотребление должностными полномочиями. В материалах дела — красноречивая строка: «Действуя из корыстной заинтересованности, обусловленной желанием незаконного обогащения, действуя умышленно, незаконно предоставила ООО «Марина Завидово» в аренду земельный участок без проведения конкурсных процедур».

Апелляцию на решение Конаковского городского суда подал и Михаил Соснов, который требует вернуть его собственность. И 13 августа стало известно, что обжалование решения посчитали в суде обоснованным — федеральные судьи Сережкин и Лозина постановили отменить решение по рассмотрению гражданского иска Соснова и вернуть ему право собственника на «Шатёр».

Получается, что вышестоящая инстанция устранила «перегибы на местах». Но остаются вопросы — и важные:

1 — знают ли Федеральная служба охраны (ФСО) РФ и Государственный комплекс «Завидово» ФСО РФ, что они привлекались, по инициативе «пиратов», к этому «делу о «Шатре» в качестве третьих лиц. Радует ли их такое участие?

2 — решение Тверского областного суда фактически подтверждает версию следственного отдела СК по городу Конаково о том, что и.о. главы поселения Новозавидовский Васильева А. А. злоупотребила должностными полномочиями. Как этот юридических факт повлияет на ход уголовного дела в отношении Васильевой и на процессуальный статус Трофимова, Кожевникова и Пуниной?

3 — решение Тверского областного суда фактически подтверждает версию о заинтересованной взаимосвязи Трофимова, Кожевникова, Васильевой и Пуниной. Не заинтересует ли ситуация Прокуратуру Тверской области?

Ранее по теме

Источник

Поделиться: