Одна из крупнейших строительных компаний Твери попала под украинские санкции

Говорим
25.03.2019 14:09
487

Всё из-за участия в строительстве подъезда к Керченскому мосту.

«Дорожная строительная компания», зарегистрированная в Кесовой Горе, попала в список 1042 компаний и физических лиц, которые президент Украины Пётр Порошенко внёс в новый санкционный список, опубликованный на прошлой неделе. В этот раз санкции коснулись тех, кто каким-либо образом касался темы инцидента в Керченском проливе, принимал участие в реализации проекта строительства Крымского моста и подходов к нему, а также — каким-либо образом участвовал в проведении выборов в самопровозглашенных республиках на Донбассе.

Введенные санкции ограничат ООО «ДСК» торговые операции, вывод капиталов за пределы Украины, а также — приостановят исполнение экономических и финансовых обязательств.

Ранее против ООО «ДСК» ввели санкции в США — американские компании не могут вести никаких дел с «Дорожной строительной компанией», активы компании в США заморожены. Каких-то проблем этот факт не вызвал бы, если б только крупных санкций США не опасались в российских банках — тот же «Сбербанк», «ВТБ» или «Россельхозбанк» не будут, в случае чего, кредитовать ДСК из-за возможности попасть под расширенные санкции.

ООО «Дорожная строительная компания» в 2019-2021 годах выполнит реконструкцию участка автомобильной дороги А-290 Новороссийск-Керчь на участке 73-100 километров. Максимальная цена контракта — 10,43 миллиарда рублей.

Поделиться: