Целое поселение в Калининском районе осталось без детского врача

Говорим
16.12.2020 17:10
613

Жители Никулинского сельского поселения Тверской области жалуются на отсутствие детского педиатра в местной врачебной амбулатории. С этой проблемой они обратились к нам в редакцию.

Как уже рассказывал ПолиТверь, в регионе складывается непростая ситуация в здравоохранении. Острая нехватка врачей приводит к огромным очередям, и пациенты вынуждены толпиться в коридоре, где среди людей с обычными «болячками» есть и те, кто пришли с симптомами коронавируса. А вызов врача на дом становится практически невозможной задачей. Тут везет лишь единицам.

Теперь вернемся к Никулинскому сельскому поселению. Здесь ситуацию с медициной и вовсе можно назвать критической. Как рассказывают местные жители, около двух месяцев в Никулинской врачебной амбулатории нет педиатра. Родители с приболевшими детьми вынуждены вызывать платного врача на дом или ехать в Тверь. При этом для взрослых пациентов врач специально приезжает из ЦРБ.

— Нам тяжело с детьми кататься в город, — рассказывает Ирина Зикирова. — Я с первым ребенком пошла в больницу 7 декабря, мне дали карточку и отправили на Гагарина. 14 декабря опять зашла в нашу амбулаторию со вторым ребенком. И опять мне вручили карточку и отправили в город. На мои вопросы в нашей амбулатории мне дали понять, что в ближайшем будущем врача детского у нас не будет. На дом тоже не вызовешь.Просто некого. Говорят: «Вызывайте скорую».

Тем, у кого нет возможности поехать с ребенком в городскую поликлинику, придется раскошелиться.  Как рассказала жительница Брусилова Марина Кравец, ей, как и другим мамам, не удалось с ребенком попасть в Никулинскую амбулаторию:

— Я вызывала платного педиатра. За первичный прием взяли 1500 рублей. Если нужен больничный, придется доплатить еще 1700. Повторный прием обойдется еще в полторы тысячи рублей. А ведь также нужно купить и лекарства. А у меня двое детей. Вот и считайте.

О кадровой проблеме в больницах Тверской области рассказывал министр здравоохранения Сергей Козлов в интервью ПолиТвери. Он отметил, что многие врачи сейчас сами являются пациентами, однако минздрав делает все возможное, чтобы привлечь новые кадровые ресурсы.

Поделиться: