Откуда Тверская область возьмёт деньги на выплаты учителям?

Говорим
26.08.2021 13:33
4311

Традиционный День учителя в нынешнем 2021 году состоится во вторник, 5 октября.

То есть до него осталось ещё почти 1,5 месяца. Но, судя по всему, живы у нас в Тверской области советские традиции, когда «выполнение плана – долг, а перевыполнение – честь». Только этим, например, можно считать, что тот профессиональный праздник педагогических работников, по сути, состоялся досрочно, 25 августа. Ведь именно в тот день состоялось то, что происходит по такому случаю – раздача тем разного рода «плюшек»…

В тот день произошло мало кем ожидаемое для конца лета мероприятие — Августовская педагогическая конференция работников и руководителей образовательных учреждений Тверской области, под названием: «Образование Верхневолжья: стратегия развития». В ней помимо губернатора Тверской области также приняли участие советник Президента РФ Владимир Васильев, председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев. А еще в президиуме сидели руководитель волонтерского центра «МыВместе» Юлия Саранова и митрополит Тверской и Кашинский Амвросий — куда ж нынче без них!

Здесь мы не станем извещать публику ни про «достижения» региональной системы образования, ни про то, рассказы о том, что областное правительство уже сделало, делает и собирается сделать для педагогических работников Тверской области. Просто более, как нам кажется, ей более интересно то, что там в их адрес говорили не только слова «спасибо». И даже их не только награждали нагрудных знаков «Почетный работник воспитания и просвещения РФ», почетными грамотами Минпросвета. А также традиционными грамотами и благодарностями главы региона.

В тот день было объявлено, что Игорем Руденей принято решение о единовременных региональных выплатах педагогам школ, колледжей и детских садов по 10 тыс. рублей, другим сотрудникам этих образовательных организаций – по 5 тыс. рублей. И это, надеемся, приятное – не часто их у нас балуют таким способом — для тверских педагогов известие случилось аккурат после воскресного, 22 августа объявления Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным о 10-тысячном «бонусе» всем российским пенсионерам и 15-тысячном – для «силовиков».

Кстати, тут же очень многие назвали прямым подкупом избирателей эти президентские выплаты, поскольку изначально они были обусловлены причастностью к ним «партии власти» — Единой России. Но никаких опровержений на сей счет, как это и ожидалось, ни от самого Президента, ни от его челяди не последовало. А если так, то почему это должен делать Игорь Руденя? Тем более, что, во-первых, в его заявлении никак не упоминалась какая-то партийная принадлежность его инициативе. А, во-вторых, до сих пор никакой публичной критики адрес Рудени за такое, по сути, «обезьянничанье» до сих пор почти не возникло.

Нет, не напрасно, в народе почитают тверского губернатора Руденю своего рода «маленьким Путиным». Причем не столько за то, что именно по воле Президента России по весне 2016 года тот появился у нас в Твери в роли и.о. губернатора, сколько за то, что Игорь Михайлович больше любит опаздывать даже на встречи с населением или узнавать о его чаяниях через телевизор и иных посредников. Et cetera, et cetera… А теперь вот такая же по сути инициатива. И так же молчок про «а откуда на это брать деньги?». Ведь если уже известно, что «пенсы» и «силовики» обойдутся «дорогим россиянам» в полтриллиона рублей, то сколько «стоить» лояльность тверских педагогов Рудене, никто не говорит…

Поделиться: