В Твери более 5 тысяч подписей собрала инициатива «Новых людей» за справедливое распределение налоговых сборов

Говорим
13.09.2021 18:30
12983

Активисты «Новых людей» предложили горожанам поддержать инициативу партии, которая предлагает оставлять 80% собранных в регионах налогов оставлять на местах, а не отправлять в Москву.

Тверская область обладает красивейшими пейзажами, здесь много достопримечательностей и объектов культурного наследия, огромное количество талантливых и деятельных людей. Но также немало существует проблем. Люди живут в аварийных домах, посещают больницы, которые десятки лет не видели ремонта, управляют транспортом по убитым тверским дорогам, тихо прощаясь с подвеской автомобиля. Когда население просит эти проблемы решить, чиновники лишь разводят руками, ссылаясь на нехватку денег в бюджете.

На уровень лучше живут москвичи. Ругаются на пробки из-за очередного ремонта асфальта, о котором жители Бежецкого района могут только мечтать, и новую плитку, которую перекладывают третий раз за лето.

Почему такая разница в уровне жизни, рассказала «народный мэр» Сардана Авксентьева, посетившая недавно Тверь. Она отметила, что в 2020 году наш регион собрал 23,4 миллиарда налоговых сборов. Из них 22 миллиарда ушло в федеральный бюджет. Т.е. себе область оставила чуть больше млрд.

— А мы просим восстановить больницы, Речной вокзал, архитектурные памятники, уничтожить борщевик, дать врачам и учителям хорошую зарплату, да и вообще, чтобы было всё как у Москвы. А у региона просто нет денег. А те, которые есть, потрачены понятно каким образом. Наша идея проста, хватит вкладывать в Москву, пора вкладывать в Россию, оставляя налоги на местах, — комментирует лидер регионального штаба и кандидат в Госдуму Александр Борисов.

Более 30 активистов «Новых» людей поучаствовали в сборах подписей за сохранение денег в регионах. Партия считает, что 80% налоговых поступлений должны оставаться в области. Того же мнения придерживается большинство опрошенных горожан. Более 5 тысяч жителей Твери уже подписали петицию.

Поделиться: