В Твери на одиночном пикете задержана активистка Татьяна Джинчвеладзе

Говорим
04.03.2021 19:59
761

Жительница Твери развернула плакат у приемной президента РФ по Тверской области. Таким образом она хотела выразить несогласие с отстранением от должности ректора ТГМУ Леси Чичановской.

Напомним, Леся Васильевна была задержана в ноябре 2019 года. Ее обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. По мнению следствия, ректор трудоустроила в университет «мертвые души», двоих знакомых, что привело к ущербу в 500 тысяч рублей. В итоге Лесю Чичановскую отстранили от должности.

На фото: Леся Чичановская

Татьяна Джинчвеладзе, которая является персоналом ТГМУ, хотела дать показания в защиту Чичановской, для чего пришла в декабре 2019 года на прием к руководителю СУ СК РФ по Тверской области Альберту Кизимову. По словам Татьяны, на встрече следователь отметил, что у нее будет возможность дать показания, для чего пенсионерку пригласят отдельно. Однако за целый год приглашения так и не последовало.

Жительница Твери вновь решила попробовать удачу и 5 февраля 2021 года попала на прием к руководителю областного СУ СК, где оставила свое письменное обращение.

Решив привлечь внимание общественности к проблеме, тверитянка вышла на одиночный пикет. Однако сотрудники полиции посчитали, что женщина нарушает статью 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Если вина активистки будет доказана, ей грозит предупреждение или штраф от одной до тридцати тысяч рублей.

В данный момент Татьяна Джинчвеладзе нахолодится в Центральном отделе полиции. Как она рассказала корреспонденту «ПолиТверь» по телефону, на нее собираются составлять протокол об административном правонарушении.

Поделиться: