В Твери водители автобусов носят маски, только если купили их сами

Говорим
01.04.2020 18:58
407

«Политверь» поговорил с водителем автобуса «Транспорт Верхневолжья» о медицинских масках, перчатках и оплате наличными.

В период пандемии коронавируса в зоне риска находятся не только врачи и продавцы, но и водители общественного транспорта. Они вынуждены каждый день контактировать с людьми, в том числе, принимая у них наличные за оплату проезда.

Согласно постановлению главного санитарного врача РФ Анны Поповой от 30 марта, персонал общественного транспорта обязательно должен использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы). Мы поговорили с водителем, насколько это постановление работает по Твери.

— Как у вас с масками? Носите?

— Большинство водителей нет, да нам их и не выдавали. Работаю с раннего утра до позднего вечера, круглосуточных аптек у дома нет, поэтому и самому купить проблематично. Да и слышал, что в городе с этим проблема. Если нас обеспечат масками, буду носить.

— А пассажиры?

— Да кто как. Некоторые надевают, другие нет.

— В Москве все стараются оплачивать проезд безналом. Как в Твери с этим?

— Очень часто люди как будто принципиально готовят наличные деньги. Их пересчитать, дать сдачу, —  занимает много времени. Особенно неудобно, когда толпа на остановке. Одновременно рулить и разбираться с деньгами, как это делают маршрутчики, тяжело. А сейчас, когда коронавирус по городу ходит, это еще и опасно.

— Перчаток вам тоже не выдали?

— Нет. Выдали только дезинфицирующее средство «Санимед-Экспресс». Обрабатываем им руль и руки. Кто-то нашел в аптеке перчатки и носит. Лично я этим не озадачивался.

— Пассажиропоток снизился в связи с пандемией?

— Людей стало ездить гораздо меньше. Но вот утром, например, пассажиров хватало. Сейчас в салоне сидит пять человек. Обычно в такое время их было больше. Слышал, что если введут режим самоизоляции как в Москве, количество автобусов на линии сократят раза в два.

Поделиться: