В Тверской области ослабили некоторые ограничения на фоне COVID-19

Говорим
19.03.2021 12:04
159

Игорь Рудня подписал постановление, которое немного ослабило ограничительные меры на фоне распространения коронавируса.

Поправки касаются массовых мероприятий, куда входят спортивные соревнования, поход в театр, кино и т.д. Действительно, на фоне переполненных автобусов, очередей в МФЦ или столпотворений на танцполе в ночных клубах эти ограничения выглядели странно. Так, ведущий актер Тверского театра драмы Тарас Кузьмин писал на свой странице в соцсетях:

«Проехался в автобусе. Так как оказался я в нем после театра, то ожидал ,что там тоже будет 50 процентная наполняемость и шахматная рассадка. Но автобус оказался наполнен на 120%, а к концу поездки на все 146%. Но если покашлять, приговаривая «проклятый ковид!», вокруг становится свободнее.

Потом я поехал в тесном поезде. Поел в переполненном кафе. А сейчас опять пойду в театр, который наполовину пуст ( или наполовину полон, если вы оптимист). Что с театрами не так? Почему они по-прежнему считаются рассадником вируса? Ведь один городской автобус за день перевозит несколько театральных залов. Я не жалуюсь, мне всё нравится: в пустом зале и акустика лучше, и ограниченное количество билетов создаёт ажиотаж в кассе. Но всё-таки… Может, есть исследование, доказывающее, что вирус обожает искусство и всё свободное время проводит на спектаклях и концертах, поэтому там с ним встретиться вероятность больше? Возможно, есть другое официальное объяснение, но оно ,скорее всего, ещё более абсурдно».

Постановление, вступившее в силу 19 марта, теперь разрешает проводить всевозможные мероприятия при соблюдении двух условия:

  • число участников и зрителей не более 750 человек (вместо 500, как было раньше);
  • не более 75% заполненных мест (вместо 50%).

Что касается масок, то в ближайшее время они не потеряют своей актуальности. По-прежнему нужно прятать органы дыхания в общественных местах, будь то магазин, автобус или даже лифт в вашем доме.  Также власти рекомендуют продолжать держать социальную дистанцию. Правда, каким образом это делать, например, в переполненном «Транспорте Верхневолжья», не уточняется.

Поделиться: