В Тверской области школьников морозили и плохо кормили

Говорим
01.02.2021 15:08
183

Нелегко было учиться детям в школе поселка Первое Мая Конаковского района. Тревогу забили родителей детей, а затем обратились к активистам ОНФ в Тверской области.

У родителей были жалобы на питание и температуру в учебном заведении. Еда регулярно подавалась холодной, при этом меню каждый день одинаковое, что противоречит санитарным нормам.

В школе было холодно, из-за чего дети часто простужались. Также родители пожаловались на нехватку учителей русского языка и математики. Вместо них уроки ведут непрофильные преподаватели.

Активисты ОНФ призвали министерство образования Тверской области и Роспотребнадзор вмешаться в ситуацию. После чего ведомства провели проверки. Было установлено, что температура воздуха в учебных классах составляет от 14,8 до 16,1 градуса, а в спортивном зале и того хуже – от 5,8 до 6,2 градуса. Проблема с питанием тоже подтвердилась. Установлено, что дети, посещающие группу продленного дня, не получали второе блюдо.

В министерстве образования подтвердили, что в школе в настоящее время нет учителей русского языка и математики, из-за чего предметы преподают другие учителя на условиях внутреннего совмещения. Однако, по данным министерства, все преподаватели имеют педагогическое образование и проходят курсы повышения квалификации.

По итогам проверок принято решение заменить в спортивном зале защитные экраны регистров отопления, также, чтобы улучшить конвекцию воздушного потока, прорабатывается вопрос о повышении температуры теплоносителя на вводе в здание школьного потока. Директору школы выдано предписание включить второе блюдо в обед для групп продленного дня.

«По нашей информации, на сегодняшний день в школе, несмотря на проверки, по-прежнему остаются проблемы с температурным режимом. Второе блюдо для групп продленного дня должны ввести в меню с февраля. В  связи с этим мы планируем в ближайшее время пообщаться с родителями и выяснить, есть ли положительные изменения в школе. А пока ситуация остается на контроле регионального отделения», – рассказал активист регионального отделения ОНФ в Тверской области Сергей Морозов.

Поделиться: