Жители дома на Хромова бьются за тепло

Говорим
19.01.2021 16:19
204

Горожане, проживающие в доме №19 по улице Хромова в Твери, уже не знают, как еще привлечь внимание властей к своей проблеме. Дело в том, что сейчас, в период морозов, температура воздуха в их квартирах находится на уровне 16 градусов, а то и меньше.

Чтобы объединиться и совместными усилиями добиться в доме тепла, люди объединились в инициативной группе. Они готовятся подать жалобу в Государственную жилищную инспекцию, ведь рядовые обращения в соответствующие службы не помогают.

— На данный момент в моей квартире температура тепла не превышает 16 градусов с использованием обогревательных приборов, — пишет тверитянка Дарья Гагина в соцсетях.

Дарья уже обращалась в Правительство Тверской области, где ей посоветовали связаться с управляющей компанией или ТСЖ.

В ТСЖ, по словам девушки, в курсе проблемы, однако никаких действенных мер не принимается.

Некоторые жильцы уже направили свои обращения в жилинспекцию. В ближайшее время они планируют написать общее обращение от дома.

«В соответствии с законодательством отопление должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение отопительного периода. В моей квартире температура воздуха не соответствует санитарным нормам. Сейчас она не превышает 17 градусов Цельсия. Для поддержания нормального температурного режима мне приходится дополнительно обогревать квартиру электрическими нагревателями, что соответственно приводит к высокой оплате электроэнергии. Подобная ситуация наблюдалась и в прошлом году», — сообщила жительница дома Дарья Гагина в своем заявлении.

Жильцы просят провести замеры температуры, устранить нарушения, а также произвести перерасчет платы за отопление. Переплачивать за холод в своих квартирах люди не намерены.

О  чуть-теплых батареях говорят и жильцы дома № 9 по улице Паши Савельевой.

Стоит отметить, что оба дома находятся неподалеку от места, где довольно часто случаются прорывы теплотрассы. Именно сюда нередко приходится съезжаться сотрудникам «Тверской генерации», чтобы устранить повреждения теплоносителя.

Поделиться: