Аквапарк в Твери за 15 миллионов

Показываем
07.04.2021 15:32
3073

Репортаж о том, как выделенные миллионы рублей на создание по картинкам красивого, а по факту брошенного парка, скрылись под водой.

Ландшафтный парк начал благоустраиваться еще при главе администрации Юрии Тимофееве. Жителям Центрального района не хватало места для прогулок и отдыха. Того самого, где много зелени, лавочек и всевозможных развлекательных зон. На эти цели было выделено 14 млн 700 тысяч рублей. Но расположение ландшафтного парка оказалось неудачным.

На входе в парк меня встретил  информационный баннер, рассказывающий о том, что ждет здесь каждого гостя. Ивовая аллея, лабиринт, зона активного отдыха и сухой ручей. Местами отмечены небольшие прудики, которые на деле оказались не такими уж и небольшими.

Излюбленное место турникменов превратилось в солидное озеро. По берегам продукты жизнедеятельности некультурных горожан: бутылки из-под пива и водки, пакеты и даже упаковка «Фейри» для мытья посуды.

Веревочный парк местами тоже полон воды. А к забору, вместо более логичной лодки, припаркован паровозик для катания детей.

Перепрыгиваю лужи, промахиваюсь, мочу ботинки, мысленно матерюсь, но пытаюсь пробраться дальше, вглубь парка. С каждым шагом идея кажется все менее благоразумной. Хмуро оглядываю скамейки, которые больше напоминают островки.

К слову, ландшафтный парк – одна из немногочисленных зон, где в Твери официально разрешено катание на лошадях. Наверное, это логично, ведь ехать на коне было бы куда более комфортно, чем пешая прогулка.

На пути встречается туалет. И он даже не затоплен. Дергаю одну дверь – неудачно. Вторая тоже не поддается. Наверное, таким образом горожанам хотели больше рассказать об уединении с природой.

За время моей часовой прогулки встретились всего три человека: хромающий мужчина со стаффом без поводка и двое седовласых тверитян, попивающих пиво. Зато здесь много уток, которые чувствуют себя в ландшафтном парке вполне комфортно. Создается впечатление, что это место облагораживали специально для них.

Иду в сторону беседки-карусели, но понимаю, что добраться туда смогу разве что вплавь. Интуиция, соседствующая с разумом, не подводит. Дорожка резко прерывается, превращаясь в Тьмаку. На другой стороне рыбаки. Вероятно, они могли быть и на этой, ведь глубина даже здесь кажется внушительной.

Выход Тьмаки из берегов можно объяснить сбросом воды с Вазузского водохранилища, о котором ПолиТверь уже писал. К сожалению, страдает не только потенциальное место отдыха тверитян, но и жилые деревни и СНТ.

Дашун Самарина

Поделиться: