Логика в нумерации? Нет, не слышали. Ироничный обзор микрорайона Юность.

Показываем
23.12.2020 19:25
550

Привет, жильцы! С вами сегодня я – архитектор Валерий Поехавший, а со мной – так называемый расследователь, который нашел на улице Пресс-Карту и с тех пор называющий себя журналистом – Виктор Лурье.

Мы будем изучать Тверь, а если точно – ее микрорайон под названием Юность. Да, этот райончик обделяют вниманием все тверские СМИ и блогеры. Даже блогер Калинин тут фоток не делал, а Дашун Самарина в ответ на предложение поехать туда на репортаж сказала, что заболела. Такой вот район.

Улицы тут расположены… Прямо скажу, странно. Например, Молодежный бульвар. Это вообще где? Таксисты все время телефоны бьют, пытаясь найти ее на карте. Тем не менее – вот она:

Какой-то кривой бульвар… Не логичнее ли его продолжить по прямой линии, вон той, что влево ушла? Было бы неплохо, но это другая улица – Комсомольская. Архитектор был пьян – по себе знаю.

И пьян был не только он. Гугл вообще забыл о существовании Комсомольской улицы:

А что за улица продолжает Молодежный будьвар, если переехать через улицу Паши Савельевой?

А вот никакая. Тупо Юность. А дальше – Первый переулок Вагонников в 300 метрах. По этой же улице… Улица в своем протяжении трижды меняла название, ибо легких путей мы не ищем.
Что вы говорите? Что нелогично продолжать бульвар после его пересечения улицы Паши Савельевой? А на это вы что скажете?

Тут улица не то, что другую улицу пересекает – тут она прерывается целым кварталом!
Вернемся к Молодежному бульвару, и карта показывает, что это – самая широкая улица в Твери!!! Не верите? Смотрите:

Между противоположными домами – 253 метра. Между крайними домами – более 400. При том, что длина самого бульвара – чуть более трехсот. Абсент? Похоже… Но нумерация домов делалась точно под вьетнамской настойкой на гадюке. Взгляните:

Дом 6к1 по Молодежному бульвару логично пристроен к корпусу два и к дому 33к2 по УЛИЦЕ ПАШИ САВЕЛЬЕВОЙ. Логично же, чего непонятного? Еще смотрим – есть дом 8. Вот корпус 1, корпус 2… А где корпус три? Может, тоже пристроен? Или во дворе? Нет. Вот он:

Та же история с домом 6. На эту кандидатуру идеально подходил тот, что 33к2 по Паши Савельевой, но нет – он в другом месте:

Что не так? Здание торгового центра логично продолжает нумерацию жилых домов. Вот и дома 2 и 4 рядышком.
А если я скажу, что есть дом 10? Вы не удивитесь, понимаю.

Вот только находится он на улице Артюхиной. И если есть 10к1, значит – должен быть 10 без корпуса. Может – церковь, что рядом со школой, также по улице Артюхиной? Нет – адрес церкви — Паши Савельевой, 25а. Опять же – логично… Пойду выпью.

А вот 10к2 – вполне обоснованно вклинился в стройный ряд домов по улице Паши Савельевой. От дома 8к3 его отделают каких-то 250 метров.

Рядом с третьим корпусом стоит это здание:

Простой хозпостройкой его назвать нельзя – забор, два этажа, пластиковые окна. Это –закономерный претендент на ношение номера 8 или 10 по Молодежному бульвару. Но какой у него номер на самом деле?
Вопрос сложнее, чем может показаться на первый взгляд:

2ГИС не знает – считает его одноэтажным сооружением без адреса.


Для Гугла тут вообще ничего нет.


Один лишь Яндекс говорит, что тут – действительно дом номер 8. Но не все так просто.

Вить, я тебя не просто так позвал. Что тут есть, по твоим данным?

По данным Росреестра, по адресу Молодежный бульвар, д. 8 без указания корпуса обнаружилось 3 объекта недвижимости с подходящими характеристиками. Один из них аннулирован, другой снят с учета. Оба – земельные с площадью более 3000 кв.м. Третий, раннее учтенный – здание, имеет площадь чуть более 1000 кв.м., 2 этажа.
По кадастровой карте здание найти не удается, а год назад тут вообще ничего нельзя было найти, но сейчас обнаруживается земельный участок.

Отвечаю на вопрос жителей юности, что это за здание. Это АТС № 56 – автоматическая телефонная станция по обслуживанию стационарной телефонной связи. Здание введено в эксплуатацию в 1995 году, кадастровый номер в нынешнем его виде присвоен в 2014-м. По данным сайта торги.гов.ру, здание никогда не было предметом публичных торгов, однако, согласно ЕГРН, находится в собственности…

Достаточно!!! Спасибо, Виктор. А теперь иди отсюда. Серьезности он, понимаешь, нагнал… У нас тут ироничный обзор района или расследование трое очередное?

Продолжим.

В Сибири есть река под названием Иртыш. В Юности такая тоже есть. Ну как есть… Набережная Иртыша есть.

Кстати –торговый центр Иртыш находится не на ней:

Расслабьтесь – это Юность. Тут везде так.

Немного истории.
Застройка района началась в 1975 году. Местность была заболоченной и тут действительно протекала речка под названием Иртыш. Изначально ее хотели облагородить, по примеру части Лазури, но что-то не срослось, да и дорого выходило, и реку решили выпилить нафиг с района, но не засыпать, а загнать в трубу. Как итог – Тверской Иртыш течет под землей. У нас даже реку (сайдингом) заделали… Но название предполагаемой набережной менять не стали, заставляя неместных таксистов думать, какие вещества употреблял клиент, желающий туда поехать.

Такой вот получился рассказ. Не ищите смысла в его написании и логику в нумерации домой. В обоих случаях – их нет. Вместо послесловия – очертания нашей дорогой Юности.

Валерий Поехавший

и немного от Виктора Лурье

Поделиться: