Маршрут ВСМ еще не определен, а лес уже рубят

Показываем
05.03.2021 17:44
1344

В лесу рядом с СНТ «Мечта» Конаковского района замечены срубленные деревья. Ели подрубали по пути следования бурильщиков, которые проводят геологические изыскания для высокоскоростной железной магистрали.

Многие жители Тверской области с опаской ожидают решения по строительству ВСМ. Масштаб проблемы очень велик. Под железнодорожные пути попадают шесть районов Тверской области, включая Конаковский, где как раз и располагается СНТ «Мечта».

По новому плану в этом СНТ железная дорога должна буквально отсечь треть домов. При этом власти и РЖД напрямую не говорят, на каком плане было решено остановиться – на первоначальном или втором, более экономном, но затрагивающем большее количество человеческих судеб.

Зато рядом с СНТ «Мечта» вовсю идут исследования грунта. Бурильщики не жалеют деревья, которые встают у них на пути, попросту оставляя после себя пеньки. Кстати вырубка не была согласована с лесничеством.

Представитель СНТ направил жалобу в министерство лесного хозяйства Тверской области. Лесники выехали на место и, действительно, обнаружили незаконную вырубку деревьев. Дело направлено в ОМВД России по Конаковскому району.

Поделиться: