Калязин — светлый, Тверь — тёмная

Обсуждаем
05.02.2020 20:59
877

В Калязин на улицу К.Маркса пришел свет — теперь там горят новые фонари уличного освещения, установленные в рамках реконструкции улиц.

И хотя головы многих калязинцев сейчас заняты немного другой темой — глава района Константин Ильин покусился на святое и надумал убрать из сквера памятник вождю пролетариата В. Ленину, — за горожан можно только порадоваться. А что же у нас, в Твери?

К сожалению, столица Верхневолжья продолжает утопать во тьме. Самыми яркими продолжают оставаться улицы Центрального района и то не везде, а в местах обитания представителей власти. Шаг в сторону, и вас накрывает беспросветная темнота. Жители не перестают задавать вопрос: «Что творится с освещением в городе?»

«Едешь вечером с работы, хоть глаз выколи, в дождь еще хуже… или это только в Пролетарском районе?»  — спрашивает житель Пролетарки Максим Герасимов

«В Московском районе тоже самое, и уже давно. Хуже что еще все раскопано, перекопано, битый асфальт, вечером из дома лучше не выползать» — жалуется представитель Московского района Сергей Панаев.

Максим Комолов: «Да это во всем городе такая ерунда, думал мне одному плохо видно, оказалось что нет. Очень тяжело, освещение плохое, в других городах таких проблем не встречал, куча пешеходных переходов, вечно боюсь как бы человек не вышел, плохо видно«.

Калязин:
Горожане неоднократно предлагали пересмотреть и график включения освещения.
Сергей Соткин:  «Может стоит пересмотреть график? Очень поздно включаются фонари, когда уже темнота кромешная. В дождь вообще ехать страшно, перед каждым пешеходным переходом молишься, чтоб на нем не было пешехода, их не видно даже почти вплотную, особенно в свете встречных фар. А пешеходы этого ещё и не понимают, идут смело»

Сейчас, когда в городе выпал долгожданный снег, это хоть немного исправило положение. Однако это не снимает ответственности с городских властей. Ситуация, когда фонарей на улицах недостаточно, часть из них не работает или же излучает откровенно слабый свет, — типична для всех районов города, и эту проблему необходимо решать принципиально, поскольку это вопрос не только комфорта и удобства проживания людей, но и их безопасности.

Так после трагедии в Саратове осенью прошлого года родители по всей стране запустили акцию «ДойтиДоШколы», в которой участвовала и Тверь. Одна из родительниц сняла путь своего ребенка от дома до школы №38 (Пролетарский район) и тем самым показала проблему во всей красе — уличное освещение слабое, либо отсутствует, много открытых люков, около 10 заброшенных домов. И это не говоря о том, что на плохо освещенных улицах, особенно к темное время суток, можно легко угодить под колеса автомобиля.

Тверь:

В этой связи трудно не согласиться со словами общественника Сергея Рогозина, который, рассуждая о транспортной проблеме, недавно назвал Тверь поселком. К сожалению, и не только в части транспорта, но и освещения, наш областной центр все больше напоминает поселок городского типа, нежели столицу Верхневолжья.

Поделиться: