Игорю Рудене разрешили ходить без маски?

Доколе
26.11.2020 14:03
1739

Блогер и журналист Алексей Полухин обратился с заявлением в полицию, МЧС и администрацию города с просьбой отреагировать на то, что губернатор нарушает свое же постановление «О введении режима повышенной готовности на территории Тверской области».

Как мы уже рассказывали, Игорь Руденя любит демонстративно появляться на публике без того, без чего сейчас обычный гражданин даже в магазин не зайдет. Конечно, речь о маске, будь она медицинским изделием или тряпочкой с котиками, как сейчас модно.

Вот в голове не укладывается. По всей области идут рейды против «антимасочников», о чем с трепетом рассказывают местные СМИ. Штрафуют как предпринимателей, так и обычных граждан. Но при этом главное лицо региона свое лицо не прикрывает. Подробнее об этом, с фотографиями, можно почитать здесь.

И вот, Алексей Полухин задался вопросом, почему человек, который во всеуслышание говорит много правильных слов о безопасности, ответственности и заботе об окружающих, сам же на элементарные правила плюет.

«Решил действовать словом. И накатал на губернатора заявление на пять листов сразу в полицию, МЧС, а также администрацию Твери (все эти ребята уполномочены штрафовать за нарушение масочного режима). Для усиления, попросил прокуратуру Тверской области проконтролировать соблюдение законности», — рассказал Алексей.

В заявлении молодой человек попросил применить меры административного наказания в отношении губернатора. А также пресечь дальнейшее нарушение Постановления главой региона.

Спустя две недели пришел первый ответ из городской администрации. Если в двух словах, заявление рассмотрено, но в возбуждении административного дела отказано на основании п.1 ст.24.5 КоАП РФ. Мол, отсутствует событие правонарушения.

Получается, что штрафовать рядовых граждан и представителей бизнеса можно, а губернатора нельзя? А что там говорит Конституция РФ?

Конституция: «Все равны перед законом и судом (ст. 19)».

На деле, судя по всему, все обстоит иначе.

Поделиться: