Привилегированный антимасочник

Показываем
10.11.2020 13:04
3237

Согласно данным минздрава, эпидемическая ситуация в регионе продолжает ухудшаться. В Тверской области введен масочный режим. Средства защиты органов дыхания необходимо носить в общественных местах. Это правило распространяется на всех. Ну, почти. За одним исключением.

В магазинах жителей без масок не обслуживают. Без масок учителям запрещено вести уроки у детей, да и вообще находиться в школе. Обязали носить маски и водителей такси. Под ответственность попадаю и пассажиры автобусов, не спрятавшие органы дыхания. Да что там говорить, даже в лифте необходимо придерживаться мер безопасности. В противном случае, можно нарваться на неприятности.

Так, на днях Кашинский межрайонный суд рассмотрел административные дела в отношении четырех человек. Люди отделались штрафами. Если их поймают без маски или респиратора повторно, то придется заплатить штраф до 30 тысяч рублей. В Торжке на штраф в 30 тысяч попал ряд предпринимателей.

Губернатор Тверской области - антимасочник?

При этом губернатор Тверской области Игорь Руденя гордо позирует для своей пресс-службы на различных мероприятиях, обнажив лицо. Как бы намекая: «Я – губернатор. Мне все можно». Без маски он проводит совещания, встречается с главами районов, дает комментарии журналистам.

Губернатор Тверской области - антимасочник?

Особенно противоречиво выглядело то, как губернатор 29 октября в рамках рабочей поездки приехал в школу №9 в Сонковском районе. Средств защиты на его лице не было.

Губернатор Тверской области - антимасочник?

«Внимание главы региона было обращено на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в учреждении образования», — пишет пресс-служба правительства.

Грубо говоря, без маски проверять наличие масок. Сравнимо, как если бы в каком-нибудь «Глобусе» за нарушение масочного режима вас остановил охранник с открытым лицом.

Этот случай в Сонковском районе не обошел стороной соцсети. Кто-то из комментаторов даже предположил, что губернатор уже переболел. Однако, напомним, в интервью Сергей Козлов, главный врач областной больницы, уверенно заявляет, что коронавирусом можно заразиться повторно.

3 ноября Игорь Руденя участвовал в награждении жителей Тверской области. Без маски вручал награды медикам, многодетным мамам, учителям.

Губернатор Тверской области - антимасочник?

5 ноября посетил тверской медцентр им. В.П. Аваева.

Губернатор Тверской области - антимасочник?

Поэтому не стоит удивляться, что в Тверской области так много антимасочников, когда первое лицо региона не прикрыто.

Поделиться: