Обещания Игоря Рудени. Хит-лист. Часть 2

Объясняем
04.02.2019 13:07
581

Продолжаем вспоминать предвыборные обещания губернатора

В первой части хит-листа «обещалок» тверского губернатора, данных перед выборами-2016, мы вспомнили то, что вроде бы пошло в реализацию, но в итоге по тем или иных причинам не сложилось. Отсутствие заказов на предприятиях, не те переименования улиц, стартовавший, но буксующий проект «Покупай тверское». В этот раз давайте посмотрим на то, что Игорь Михайлович обещал и в итоге сделал.

Что?

Игорь Руденя: новая пешеходная зона и подъезд к коррекционной школе №2 должны быть отремонтированы в кратчайшие сроки

Когда?

31 августа 2016 года

Что в итоге?

Стоит отметить, что, когда Игорь Михайлович говорил эти слова, ремонт у коррекционной школы уже был, что называется, на низком старте. Пешеходную зону сделали ещё в первой декаде сентября 2016-го, а проезд вдоль дома № 20 по Двору Пролетарки до улицы Большевиков, где находится коррекционная школа №2, завершили в прошлом году. Там же сделали ливнёвку.

Что?

Игорь Руденя: в Тверскую область поступят еще 12 автомашин скорой медицинской помощи класса «В»

Когда?

24 августа 2016

Что в итоге?

Действительно, до конца 2016 года в регион поступило 36 машин «скорой», ещё примерно столько же — в 2017 и 2018 годах. Губернатор об этом сказал, вот только его вклад в поступление новой техники невелик. Заслуга главы региона – пожалуй, лишь в том, что о современном обеспечении врачей губернатор не забывает и с помпой все эти машины на парковке у правительства раздаёт. На деле же санитарные машины поступают в регионе по федеральной программе поддержки автомобильной промышленности и автопарка служб «скорой помощи». Команде Игоря Михайловича остаётся только их распределить по муниципалитетам и вручить.

Что?

Игорь Руденя: строительство детского сада в Чуприяновке завершится в этом году

Когда?

8 августа 2016

Что в итоге?

Почти два десятка лет дети Чуприяновки ходили в детские сады где угодно, но только не в родном поселке. Новый детсад здесь начали строить ещё при Шевелеве в 2014 году, но подрядчик завалил дело и строительство прерывалось. И если с тоннелем пока не совсем вышло, то детский сад в Чуприяновке достроили и открыли при Игоре Михайловиче. Именно губернатор выделил 75 миллионов рублей из бюджета на достройку здания. Перед самым новым годом — в 2017-м детский сад на 110 мест был открыт. При участии Рудени, конечно. В данный момент ведётся строительство детских садов в поселках Калашниково Лихославльского района и Ривицкий Максатихинского района (ведётся с громким скандалом). Новые детсады в ближайшие годы планируется построить в Твери, Торопце, Старице, Лихославле, Торжке и Калининском районе.

Что?

Игорь Руденя: беру под личный контроль ситуацию с тверскими дольщиками СУ-155

Когда?

6 сентября 2016

Что в итоге?

История с «сушниками» несколько лет гремела по всей России. Тысячи людей не получили свои квартиры, многие из них — в недостроях в Твери. Игорь Руденя о проблеме знал, оперативно за неё взялся и досрочно разрулил одним из первых в стране: в феврале 2018 года последние три дома «СУ-155» были введены в строй в Мамулино. Всего же за время работы Рудени сдали 7 домов «Су-155» — более 1400 квартир. Правительство Тверской области по проблеме плотно поработало с АКБ «Российский капитал», банк направил на достройку объектов почти 1,9 миллиарда рублей. Ключи от последних домов постройки скандально известной компании Игорь Руденя вручал лично, на мероприятие приезжал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Что?

Игорь Руденя: Туризм в Тверской области — один из приоритетов в экономическом развитии

Когда?

Октябрь 2016 года

Что в итоге?

Всю работу Игоря Рудени в регионе так или иначе связывают с двумя основами: религия и туризм. В идеале — когда обе этих сферы упоминаются в одной связке. Игорь Михайлович немного говорил о развитии «туристической мекки» до выборов, зато активно заговорил после. Было создано целое министерство туризма, которое возглавил один из самых уважаемых молодых чиновников региона — Иван Егоров (с ноября 2018 года — глава областного минэкономразвития). Открытие Императорского дворца, Всероссийский паломнический форум на 350-летие обретения мощей Нила Столобенского в Осташкове, многочисленные гастрофестивали в Твери, Осташкове, Торжке и других городах, продление контракта на проведение в Конаковском районе фестиваля «Нашествие» и многое другое. Многие говорят, что рейтинги туристических успехов Тверской области на всероссийском уровне покупаются, но трудно не заметить, что положительные сдвиги есть. На всей этой красивой туристической открытке нет Речного вокзала — разрушение символа города для многих горожан перечеркнуло все усилия в туристической сфере: «вход» в город с воды сейчас происходит с видом на зашторенные руины.

В третьей части «обещалок» в ближайшее время мы расскажем о долгосрочных обещаниях Игоря Рудени, многие из которых выглядят фантастическими.

Поделиться: