Говорим
14.05.2021 14:32
1195

Известный меценат и борец с коррупцией зарегистрировался на праймериз.

Портал «ПолиТверь» продолжает знакомить жителей Тверской области с участниками праймериз в Законодательное Собрание Тверской области. Бороться за голоса довольно большого 8 округа, в который входит весь Калининский район и часть Конаковского  (Изоплит, Редкино, Городенское СП) будет депутат Эммаусского сельского поселения Анар Ильясов.

Всегда есть те, кому нужна помощь

— Анар, где вы родились?

— Мои корни идут из Кельбаджара. Там жили мои деды, прадеды, в 1982 году там родился и я. Мама работала медиком, а отец был директором школы. Когда мне было 11 лет, родители перевезли меня в Тверь. Это были трудные времена. Пришлось рано взрослеть, чтобы помогать семье. Тверь стала для меня родным городом. Здесь же, в ТвГУ, я получил юридическое образование. Потихоньку стал заниматься бизнесом и помогать другим.

— Знаю, что вы – довольно скромный человек и не любите рассказывать о своих благотворительных делах, которых было немало, в том числе, в период пандемии коронавируса. Но все же, чем именно вы занимались? Как вообще бизнес может помочь людям, когда бушует эпидемия?

— Это было непростое время, которое до сих пор продолжается. Очень важно не оставлять людей наедине со своими проблемами. А от пандемии пострадали многие. Не только по здоровью, но и финансово. Не все предприниматели выдержали ограничительные меры. Многим пришлось сократить количество сотрудников или вообще закрыть свой бизнес. Немало людей остались без работы. Я выделил собственные средства на лекарства для людей, закупил продукты, раздал сотни социальных коробок и масок.

— Но и в «мирное время» есть те, кому нужна помощь?

— Несомненно. Я знаю, что такое голод и тяжелые времена. Поэтому не могу пройти мимо нуждающихся людей. Помогаю малообеспеченным семьям, домам престарелых и детским домам, а также погорельцам. Считаю, что это долг каждого, у кого есть возможность помочь. Пройти мимо тех, кому трудно – проще всего. Но почему бы не сделать что-то хорошее?

Села должны развиваться, а не угасать

— Знаю, что вы решали и городские проблемы: устанавливали остановки общественного транспорта, финансировали ремонт дорог, закупали деревья и т.д. Какие проблемы еще остаются и больше всего волнуют жителей Калининского и Конаковского районов?

— Во-первых, стоит начать со здравоохранения. Неслучайно президент РФ Владимир Путин так много говорит о проблеме оказания медпомощи, особенно в сельской местности. Считаю, что нужно приводить в порядок старые ФАПы и строить новые. Несвоевременный вывоз мусора, несанкционированные свалки, перебои с электроэнергией и транспортная недоступность – все эти вопросы нужно решать. Вспомните, как недавно под Тверью затапливало целые деревни. Все это сводит на нет развитие сельских территорий. То же самое касается спорта и образования. Состояние детских садов, школ, спортивных площадок оставляет желать лучшего. У людей нет возможности оформить на себя участки под огородничество, и это тоже большая проблема.

— Зачем вы решили выдвигаться в Законодательное Собрание Тверской области?

— Для того чтобы у меня было больше возможностей заниматься всеми этими проблемами. Люди должны чувствовать от власти поддержку, а та, в свою очередь, не должна закрывать глаза на то, что волнует горожан. И я не могу спокойно смотреть на то, как вокруг безнаказанно царит коррупция, и хочу с этим бороться.

Проблема больших дорог

— Многих жителей сейчас больше всего волнует тема строительства высокоскоростной железной дороги и М-11, которые буквально сотрут с земли многие дома и участки. Знаю, что вы встречались с населением и обсуждали эти вопросы. Какая ваша позиция по данным вопросам?

— Мое мнение, которое стало буквально девизом для меня – нельзя игнорировать население. Оно буквально взывает к власти – пишет обращения во всевозможные инстанции и СМИ, пытается донести свое мнение через соцсети, но его никто не слышит. Или делают вид. Так нельзя. Я понимаю, что если есть план – построить железную и автомобильную дороги, то от этого не уйти, ведь для экономики это большой шаг вперед. Но ведь можно найти наименее болезненное для людей решение. Именно для этого нужно организовывать встречи, где будут присутствовать не только сами жители и несколько небезразличных депутатов, но представители власти, Министерства транспорта, «РЖД».

— Подводя итоге, каким, на ваш взгляд, должен быть депутат?

— Открытым. Вот также не бояться встречаться с населением, говорить напрямую, а не только через экраны телевизора. Только так можно понять слабые стороны и принять правильное решение. Политик должен любить людей и делать все возможное для их блага. И, конечно, нельзя оставлять в беде тех, кому нужна помощь. В конце концов, депутата должны знать в лицо. Поэтому буду рад, если мои сторонники и просто те, кто небезразличен к судьбе 8 округа, поддержат меня на выборах 30 мая.

Беседовала: Дашун Самарина