Владимир Владимирович повесил на Игоря Руденю всех собак

Говорим
04.02.2020 19:42
1310

Депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов озабочен отсутствием должной реакции со стороны проверяющих органов.

Политверь обещала, что будет следить за судьбой несчастных ездовых собак из «питомника смерти» в деревне Гущино Андреапольского района. Об этой истории мы совсем недавно рассказывали. После информации в СМИ на место выехали сотрудники полиции и прокуратуры, а также ветеринары. Проводится проверка, в том числе и по факту нападения господина Рудакова, владельца собачьего «концлагеря», на волонтера Кристину Мелентьеву, которую он ударил доской по голове. В настоящее время женщина находится в лечебном учреждении Москвы, куда была госпитализирована после нападения. В зависимости от тяжести повреждений и степени нанесенного вреда здоровью будет решаться вопрос о возбуждении в отношении нападавшего либо административного, либо уголовного дела. Инициативная группа жителей Москвы, Твери и Санкт-Петербурга направила письма с криком о помощи во всевозможные инстанции.

Эксклюзивный комментарий по ситуации с «питомником смерти» в Андреапольском районе дал депутат Госдумы РФ, председатель думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов:

«По ситуации в Гущино мы направили запросы в МВД, прокуратуру, ветеринарные службы, но те ответы, которые мы получили, нас абсолютно не устроили. Там не нашли серьезных нарушений, включая ветеринарные, не возбудили уголовное дело. Но даже беглое знакомство с условиями, в которых держат этих несчастных собак, говорит о том, что никакими ветеринарными условиями там в принципе даже не пахнет.  Там пахнет только жестоким обращением с животными. Поэтому мы сейчас инициировали повторную проверку. Я надеюсь, что она пройдет эффективней. Мы подключили к решению этого вопроса губернатора Тверской области Игоря Руденю. Направили ему запрос от нашего комитета с просьбой взять ситуацию на личный контроль, потому что этот объект расположен на земле Тверской области, и этой ситуацией должны заниматься, в том числе, и местные власти. На мой взгляд, сейчас эти собаки могут быть переведены в муниципальный приют. Он, наконец, в Тверской области появился, это случилось недавно. И, таким образом, можно обеспечить им нормальное содержание, питание, ветеринарное сопровождение, а после этого пристроить их в добрые руки.»

— Владимир Бурматов, депутат Госдумы РФ, председатель думского комитета по экологии и охране окружающей среды

Поделиться: