Председатель Кимрской городской Думы Максим Литвинов отстранен от должности

Говорим
19.04.2019 21:00
1322

Отстранение произошло по решению суда в связи с производством по уголовному делу.

Информация об отстранении Максима Литвинова появилась сегодня утром в группе «Кимры LIFE» «ВКонтакте». Вечером нам удалось получить официальное подтверждение от судебных органов. Как рассказали «Политверь»  в пресс-службе Московского районного суда, «18 апреля 2019 года Московский районный суд г. Твери удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области об отстранении Литвинова М.Ю. от должности председателя Кимрской городской Думы».

По информации пресс-службы суда, органами предварительного расследования Максим Литвинов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата) УК РФ. Постановлением Московского районного суда г. Твери Максим Литвинов отстранен от должности председателя Кимрской городской Думы с 18 апреля.

Напомним, что Максим Литвинов с 2005 года по 14 сентября 2014 года, когда он проиграл прямые выборы коммунисту Роману Андрееву. Максим Юрьевич был избран депутатом Кимрской городской Думы и стал ее председателем. В 2015 году он был задержан и арестован в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и получении взятки. Ему вменялось причинение ущерба городскому бюджету на сумму в 18 млн рублей. Позднее заключение в СИЗО было заменено на домашний арест, который продлился до ноября 2016 года. Обвинения с него сняты не были.

Отметим также, что экс-мэр Кимр Роман Андреев был отправлен в отставку в 2017 году. И.о. главы города стала близкая Литвинову Светлана Брагина. В марте этого года в Кимрах должен был состояться конкурс по выбору нового сити-менеджера, но ни один из кандидатов не набрал нужного числа голосов депутатского корпуса. Осенью в Кимрах пройдут выборы в гордуму.

Поделиться: