«Не губите!» Жители Тверской области предложили свой вариант прохождения М-11

Объясняем
11.06.2021 11:40
2584

Не утихают страсти по поводу строительства автотрассы федерального значения М-11. Все участки трассы Москва — Санкт-Петербург «Нева» построены и введены в эксплуатацию. Не хватает лишь одного куска, так называемого Северного обхода Твери

Строительство дороги не грянуло как гром среди ясного неба. Об этом было известно еще десяток лет назад. Только вот путь прохождения трассы, как стало известно в сентябре прошлого года, неожиданно для жителей региона изменился. Аналогично с историей ВСМ, люди в скором времени могут лишиться своих домов и участков, а часть сельчан вместо чистого воздуха  будет дышать пылью дорог.

В конце мая в деревне Шаблино под Тверью прошел народный сход. Люди с ближайших окрестностей пытались донести до властей свое отношение к строительству автодороги. В качестве альтернативы они подготовили альтернативный вариант трассы, который не в такой степени пойдет по головам.

 

Тогда же было подготовлено коллективное обращение от жителей Калининского района. Публикуем материал на странице нашего портала:

Деревни и села исчезнут

Территории северных пригородов Твери (Черногубовское, Медновское, Кулицкое, Михайловское сельские поселения) густо населены, и плотность населения в них за последние 10 лет значительно выросла. Проектируемые варианты трассы или подходят вплотную к населенным пунктам, или задевают их территорию, в результате чего множество людей или лишатся своего жилья, или сильно ухудшится их экологическое окружение. Во всех населенных пунктах указанных сельских поселений активно ведется загородное малоэтажное строительство. Черногубово, Сакулино, Брянцево, Мельниково, Павловское, Андрианово, Литвинки фактически являются чертой города благодаря транспортной доступности.

Деревни и сёла на левом берегу Тверцы также очень популярны среди жителей Твери, желающих переселиться на постоянное жительство за город. Во всех указанных поселениях земли под ИЖС продавались без ограничений, без информирования о каком-либо предстоящем строительстве. При проектировании трассы в 2010 году информирование местных жителей так же не было проведено. Строительство приведет к прекращению роста населения и оттоку жителей, к исчезновению деревень и сел.

Канут в прошлое санатории и детские лагеря

Если построить трассу по утвержденному маршруту, то она пройдет в непосредственной близости (400 метров) от детского круглогодичного санатория «Прометей» (250 метров от дома персонала), а также в непосредственной близости от детских оздоровительных лагерей «Спутник», «Романтик», «Радуга» и др., противотуберкулезного санатория (обособленное структурное подразделение Тверского противотуберкулезного клинического диспансера) и ГКУЗ Черногубовский туберкулезный госпиталь для ветеранов войн.

Проектирование и строительство таких экологически тяжелых объектов на таком маленьком расстоянии от медицинских учреждений, от социально-значимых учреждений, наносит огромный ущерб здоровью всего социума.

Непоправимый вред лесам и воде

По утверждениям экологов, прохождение «северного обхода Твери» по любому из проектируемых маршрутов нанесет значительный вред лесному поясу города Твери, который и так сильно пострадал в последние годы. Оба маршрута нанесут вред реке Тверца. В одном случае — задевая Медновский водозабор, воду из которого пьет большая часть жителей Твери. Во втором случае – повреждая притоки Тверцы. Кроме того, будет испорчена вода в колодцах в тех населенных пунктах, где отсутствует водопровод.

Город возьмут в «кольцо»

Город развивается на север и через десятилетие окажется зажатым в кольце трасс, при этом самим жителям, из которых лишь ничтожная часть регулярно ездит на автомобиле в Москву или Санкт-Петербург, платная трасса в такой близости объективно не нужна. Постоянный шум, выхлопные газы, выброс реагентов негативно скажутся на жизни и здоровье жителей целых микрорайонов (Юность, Соминка, Радужный), где в последние годы ведётся активное жилищное строительство, где каждый ЖК рассчитан на сотни человек. Скоростная магистраль остановит развитие города в северном направлении, сделает невозможным формирование комфортной городской среды обитания, обрежет возможность строительства современной системы городских коммуникаций.

Скот пустят под нож

Строительство трассы по любому из берегов Тверцы приведет к сокращению площадей, используемых в сельском хозяйстве. Здесь ведут работу два крупных пригородных совхоза – ЗАО «Племзавод Заволжское» и ЗАО «Калининский», более мелкие мясные и молочные фермерские хозяйства.

Минус места для отдыха горожан

В результате строительства трассы город лишится рекреационной зоны на севере, одной из немногих доступных для общественного транспорта.

Эммаусс будет уже не тот

Также в заложниках прохождения трассы на правом берегу Волги (149-162км) оказываются жители Эммаусского сельского поселения. Проложенная в 2010 году ось магистрали серьезно затрагивает интересы населенного пункта Новое Семеновское. Двухэтажный дом, прилегающие к нему двухквартирные дома с участками, а так же крупное СНТ «ИНГА», более 300 участков которое по факту является одним из поселений Эммаусского сельского округа. В более 20% домов круглогодично проживают жители. Товарищество находится на границе уникального, но уже сильно пострадавшего от разработки карьеров соснового бора и на берегу реликтового озера  Семеновское, где по сей день гнездятся представители исчезающей фауны (Серый журавль, выдра).

Кроме того предполагаемая трасса совершает необъяснимый изгиб, вероятно это было сделано в чьих то бездумных, а возможно и корыстных интересах, охватывая населенный пункт и кооператив в полукольцо. Расстояние до границы кооператива составляет всего лишь 50-70 метров, и того меньше до границы жилых домов села Новое Семеновское. Так же необходимо отметить нарушение существующей мелиоративной сети около 500 га, что приведет к возможному подтоплению населенных пунктов и заболачиванию прилегающих территорий, а так же территории между трассами М10 и М11.

В связи с изложенным мы, жители Твери и Калининского района, требуем:

  • взвешенно отнестись к этой проблеме и не строить трассу не по одному из проектируемых «Росавтодором» маршрутов;
  • рассмотреть предлагаемый активистами города маршрут прохождения трассы М-11 с учетом границ населенных пунктов и того, являются они жилыми или не жилыми. В этом варианте расстояние до границ сел и деревень в основном не менее 1.5 км. Мы настаиваем на том, что только такой вариант прохождения «северного обхода Твери» удовлетворит требования большинства жителей и не нанесет экологического и экономического ущерба;
  • создать комиссию по рассмотрению и проработке строительства предложенного активистами маршрута трассы М11, в состав которой включить специалистов ГК «Росавтодор», экономистов, экологов, геологов, других профильных специалистов и активистов из координаторов «северных» населённых пунктов.
Поделиться: