ОНФ в тверском регионе предстоит поработать

Объясняем
20.01.2020 12:53
326

На фоне прозвучавшего в недавнем послании президента РФ посыла – вплотную заняться первичным звеном здравоохранения – намечается резкое усиление позиции ОНФ, а, собственно, и работы этого движения.

В этом контексте строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в каждом регионе – одна из приоритетных задач, поставленных главой государства. Необходимо взять на особый контроль ход ремонта, строительства и оснащения ФАПов. Новой техникой предстоит оборудовать больницы, поликлиники и станции скорой помощи во всех регионах страны, на это выделены дополнительные средства из федерального бюджета.

Леонид Рошаль, сопредседатель центрального штаба ОНФ заявил, что Общероссийский народный фронт приложит все силы для контроля за состоянием фельдшерско-акушерских пунктов по всей России.

«В ОНФ уже была проделана определенная работа, уже сделали программу. Но надо усилить работу. В это должна быть вовлечена вся структура – не только Центральный штаб, но и вся структура ОНФ в России. Здоровье – это самое важное.»,прокомментировал Рошаль.

Послание президента в части задач, поставленных перед ОНФ, комментируют члены тверского регионального отделения движения:

Татьяна Ульянова, член регионального штаба ОНФ, заместитель директора по вопросам развития образования ГБОУ ДПО «Тверской областной институт усовершенствования учителей»:

«Послание президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина Федеральному собранию – это масштабная программа развития страны на ближайшее время с четко определенными приоритетами.

В нынешнем послании затронуты важные вопросы, касающиеся всех жителей России. Как самые насущные темы выделены демография и здравоохранение.

Очень важно, что в послании президент дал поручение Общероссийскому народному фронту «взять под контроль ход оснащения, строительства и ремонта ФАПов». Региональное отделение ОНФ в Тверской области уже не первый год занимается мониторингом состояния оказания медицинской помощи на селе. Выявленные нарушения были подтверждены правоохранительными органами и ФАС. Данная работа будет продолжена.

Также хотелось бы отметить предложения Владимира Путина, которые приятно порадовали: с 1 сентября ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее пяти тысяч рублей за счёт средств федерального бюджета, с сохранением региональных выплат, и предложение — увеличить бюджетные места в региональных ВУЗах»

Кстати, именно Татьяна Ульянова, еще, будучи главой регионального исполкома ОНФ, совместно с активистами движения проводила серьезную работу по ФАПам, результатом которой стали выявленные факты сомнительной закупки фельдшерско-акушерских пунктов в Тверской области. Об этом «Политверь» подробно рассказывала.

Павел Яковлев, член регионального штаба ОНФ, руководитель регионального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный Полк России» в Тверской области, депутат Законодательного Собрания Тверской области:

«Что касается усиления роли ОНФ в связи с поставленными президентом задачами, то его не произойдет, потому что в усиленном режиме движение работает уже шестой год. Мониторинг исполнения указов президента является основной повесткой ОНФ, которую задает федеральный исполком, а регионы ее реализуют. Проверка ФАПов также проводится уже давно, с самого начала реализации этой программы. Были выявлены замечания, которые направлялись в различные инстанции с целью их устранения. Данная работа будет продолжаться и впредь.

Очень важно, что, наконец-то, у нас обращается серьезное внимание на питание в школьных столовых. Этот вопрос неоднократно поднимался и ОНФ, и в рамках нашего проекта «За честные закупки». И, конечно же, меня как для руководителя общественного движения «Бессмертный Полк России» в Тверской области радует, что в этот юбилейный год, 75-летия Великой Победы, будет масса мероприятий, направленных на увековечивание памяти о тех событиях, об этой знаменательной дате»

Тверскому региональному ОНФ действительно предстоит много работы. Так, в прошлом году отчаявшиеся жители села Еремково, которые прославились на всю Россию тем, что попросили президента их расстрелять и закопать, бьются за сохранение и ремонт местного ФАПа.

А в другом поселке, в Максатихе, пытались закрыть местное родильное отделение, которое обслуживало женщин не только Максатихинского, но и соседнего, Лесного района. Ранее «Политверь» рассказывала об этом. И до сих пор ситуация с Максатихинской ЦРБ продолжает оставаться тревожной.

Какова ситуация с ФАПАми на территории Тверской области на данный момент, и какую работу региональное отделение ОНФ планирует проводить для ее усиления, а также решения задач, поставленных президентом, «Политверь» расскажет в ближайшее время.

Вера Таран

Поделиться: