Прокуратура и суд потребовали от администрации Зубцова снести ветхие дома

Говорим
04.03.2021 15:22
112

Четыре «заброшки» уже много лет портят вид улиц города Зубцов Тверской области. Более того, здания представляю опасность.

Тема ветхих строений в Тверской области довольна актуальна. Так, мы недавно рассказывали о том, что активисты ОНФ требовали снести заброшенные детский сад и школу в Химинституте. После того, как мы рассказали об этом нашим читателям, комментаторы поспешили напомнить, что эта проблема повсеместная. И они правы. Практически в каждом районе Твери и области имеются свои «заброшки», которые стоят мертвым грузом, занимают место, гниют и привлекают маргинальных личностей и детей.

Иногда это приводит к трагедии. Например, в микрорайоне Южный есть недострой, который очень нравится подросткам.

Там можно проверить себя на ловкость или просто спрятаться от лишних, взрослых, глаз. Правда, не всегда эти «тусовки» заканчиваются хорошо. Так, с этого самого здания уже несколько раз подали и травмировались дети. Один случай закончился смертью ребенка.

Вот и в Зубцове есть свои дома-призраки. Правда, там чиновники совсем затянули со сносом. Заключение межведомственной комиссии о том, что дома №№11, 25, 29  по улицы Павлова непригодны и должны быть снесены, было получено еще 15 лет назад. С тех пор ничего не изменилось. Даже не были установлены какие-либо ограждения.

В итоге за дело взялась районная прокуратура, которая обратилась в суд с иском о признании незаконным бездействие местной администрации.

— Постановлениями администрации срок сноса аварийных домов неоднократно  продлевался. Однако данные многоквартирные дома до настоящего времени не снесены, — прокомментировали в пресс-службе Зубцовского районного суда.

Суд согласился, что деревянные бесхозные дома, не имеющие ограждения, создают реальную угрозу, а также ухудшают внешний вид города, сдерживают развитие инфраструктуры, что снижает инвестиционную привлекательность городского  поселения и т.д.

В итоге администрацию города обязали в течение девеяти месяцев снести три дома по улице Павлова, а также одно ветхое строение на улице Пролетарской.

Поделиться: