Показательная порка

Говорим
28.12.2020 18:38
509

Два чиновника в Тверской области, взявших пример с губернатора, попали под суд за нарушение масочного режима.

Многие тверские СМИ сегодня поделились с читателями новостью – Калининский районный суд рассмотрел дело о нарушении масочного режима со стороны двух чиновников, и.о. Главы Эммаусского сельского поселения Калининского района и местного председателя Совета депутатов.

Как сообщается на сайте суда, Мария Мельникова и Андрей Белокопытов нарушили постановление губернатора и пришли на собрание депутатов поселения без средств защиты органов дыхания. Дело было еще в октябре, а суд по этому делу вынес решение 23 декабря. Оба чиновника отделались предупреждением.

Хотелось бы сказать, что перед законом все равны, однако по факту это кажется сомнительным. Достаточно вспомнить пресс-конференцию главы региона, где Игорь Руденя во всеуслышание заявил, что маску он не носит, потому что приходится много общаться с людьми:

«Маску не ношу, потому что часто приходится общаться, но когда слушаю, надеваю маску. Но согласен, должен быть примером. Мое личное убеждение, что когда, например, возлагаешь цветы к вечному огню, находясь на лице, можно отдать дань памяти с человеческим лицом. На совещаниях все находятся на безопасном расстоянии, и мы можем себе позволить не носить маску».

Видимо, на собрании Мельникова и Белокопытов находились слишком близко к другим участникам встречи. Или как еще объяснить, что губернатору, который, казалось бы, должен подавать пример и не нарушать свое же постановление, можно не прятать лицо, а другим нельзя?

Как уже писал ПолиТверь, Игорь Руденя не только возлагает цветы без маски и сидит на совещаниях, но а также посещает образовательные и медицинские учреждения. Однако когда по данному факту на губернатора было написано заявление, в возбуждении административного дела отказали, сославшись на отсутствие события правонарушения.

Поделиться: